站长百科知识网

站长百科知识网

观音为啥不能成佛 看看她的前身,如来都要礼敬三分

大家好,今天小编来为大家解答观音为什么不能成佛这个问题,观世音为什么不能成佛很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

本文目录

  1. 四大菩萨为什么没成佛
  2. 孙悟空成为斗战胜佛只用了千年,为何观音菩萨修炼万年还未成佛
  3. 《西游记》中为什么猪八戒和沙僧不能成佛
  4. 观音为什么不能成佛

四大菩萨为什么没成佛

佛是经历了从众生-罗汉-菩萨-佛的过程。而菩萨是佛位的继承人。因此菩萨也被称之为“法王子”,这个语词的音译为“究摩罗浮多”,意译又称为“童真”。菩萨中广为人知的,当属汉地四大菩萨。我们知道,四大菩萨也是功德深厚的,然而很多人不明白四大菩萨为何没成佛?其实,四大菩萨早已成佛。只是他们为了更好地普度众生,因此显菩萨相。正如观音菩萨,其实是倒驾慈航的正法明如来,是正法明如来渡化众生的身份之一。

而其他三位,如文殊菩萨过去是龙种上尊王佛,现也在北方世界作佛-欢喜藏摩尼宝积佛;普贤菩萨,圆满成就无上正等正觉,佛号为“智刚吼自在相王如来”。关于地藏王菩萨,过去无量劫前,有佛号一切智成就如来,未出家时,为小国王,与邻国王为友,同行十善,饶益众生。一王发愿:早成佛道,普度群生,此即一切智成就如来。一王发愿:若不先度一切众生,脱离苦恼,令其实乐,得至菩提,绝不成佛。此即地藏菩萨是。

孙悟空成为斗战胜佛只用了千年,为何观音菩萨修炼万年还未成佛

我的回答可能不会令网友们认同,其实不认同也正常,必竟现在的社会只认同出身学历,而那些有真才实学的人因为出身学历的欠缺能够得到社会认同的机遇少的可怜。这和观音与孙悟空的情形是一样的。想一部《西游记》里面的主要人物就是孙悟空,要这部书是完美的收笔孙悟空成佛就是必然。这是作者赋予孙悟空的名誉也是读者人心所向的结局。如果孙悟空最后只落得一个“净坛使者”的名衔,那吴承恩不知道要挨多少人的骂而且其书也只能是虎头蛇尾。抛开作者的和读者的因素。孙悟空为什么会被封为佛?其实西方的世界认知也和我们东土一样“胜者为王,败者为寇”。孙悟空保唐僧取经其实是为西方世界也就是佛的世界发扬光大做出了卓越的贡献。那西方的佛祖能不给孙悟空加官进爵吗?否则怎么会体现佛光普照。如果没有给孙悟空“加官进爵”那么以后谁还会为西方世界卖命?和皇帝打天下的人最后都会弄个一官半职。佛祖封孙悟空为佛和这是一个一个道理。那么观音为什么不是佛?这就要和我开篇谬论挂钩了。观音是真正的慈悲为怀,普度众生的佛教中人。她不忘初心,牢记使命是为天下苍生着想的人。根本不会了名誉头衔计较的。因为她只有一颗普渡众人的心。其它根本不在心上。这在佛国中就是真才实学。而孙悟空虽然有了佛的称号。但我怀疑他真的能否普渡众人?这就是真才实学和虚名的差距!

欢迎喷,拒诋毁。

《西游记》中为什么猪八戒和沙僧不能成佛

这与背景很有关系,八戒的前身是天蓬元帅,沙僧的前身是卷帘大将,全是玉帝身边的人。你想想怎可重用?非我族类其心必异。所以说西游记是一本很值得人们推敲的书,背景的好坏决定了你人生的起伏。??

观音为什么不能成佛

谁告诉你观音不能成佛?

观音本就是佛,因为阿弥陀佛出世,为了辅助阿弥陀佛,示现成菩萨。另外,极乐世界阿弥陀佛涅槃后是观音菩萨成佛,观音涅槃后是大势至菩萨成佛。就是本来是佛,示现为的菩萨也是要成佛的

好了,关于观音为什么不能成佛和观世音为什么不能成佛的问题到这里结束啦,希望可以解决您的问题哈!

观音如此慈悲为何不能成佛 看了这个称呼,你觉得她还需要吗

标签:# 观音# 我的# 成佛# 不能# 为什么