站长百科知识网

站长百科知识网

历史上有什么诡异事件,但其实是很有科学道理的

各位老铁们好,相信很多人对历史上有什么诡异事件,但其实是很有科学道理的都不是特别的了解,因此呢,今天就来为大家分享下关于历史上有什么诡异事件,但其实是很有科学道理的以及律师为什么不建议学佛的问题知识,还望可以帮助大家,解决大家的一些困惑,下面一起来看看吧!

本文目录

  1. 学佛的人最需要注意什么呢
  2. 历史上有什么诡异事件,但其实是很有科学道理的
  3. 鉴真是什么人
  4. 现在很多人学佛是什么原因

学佛的人最需要注意什么呢

感谢邀请:

永远都要记住学佛就是修心;就是勤修戒定慧、熄灭贪嗔痴;就是诸恶不做,众善奉行,谦虚、真诚、善良、不造口业。不杀生、不害人。

历史上有什么诡异事件,但其实是很有科学道理的

说一说真实经历过的灵异事件!小的时候,父母在外做生意,一直是外公外婆带我,有一年的七月十四人(鬼节)幺奶奶接我去她家玩,说村里组织了活动,有节目可以看,接我过去玩,我就过去了,陪着我玩的还有一个小我几岁的妹妹,到了晚上要睡觉了,幺奶奶说不跟我睡,怕我踢她(楼主是个胆小的人一直不敢一个人睡觉)就让那个小妹妹陪着睡,(忘了交代,我幺爷爷几年前过世了,我们睡的那一间房正式他去世之前住的房间,房间铺的是木地板,下面是空心的,走路会咯吱咯吱响的。)楼主一直没有睡着,又不敢睁开眼睛,那个小妹妹睡的可香了,大概到凌晨1点的时候,幺奶奶家的狗汪汪汪一直叫个不停,我心里越发害怕,身上冷汗直冒,一直听着房间里的动静,突然听到了脚步声,我以为是我幺奶奶起来上厕所,叫了一声"幺奶奶"无人回应,接着房间里嘻嘻索索撕饼干包装的声音,时间持续了十几分钟,后面听到厨房开锅盖的声音,这时楼主的衣服已经全部汗湿透了,等外面没有动静之后,楼主麻起胆子睁开眼,找到电灯开关打开了灯,庆幸没有看到什么可怕的东西。第二天,把晚上经历的事情给幺奶奶说了一遍,然后幺奶奶说,糟了,今天早上忘记下祖宗了,(我们那里的土话)。楼主自身经历了那么一次灵异事件,欢迎大家继续分享!!

鉴真是什么人

鉴真(688~763),日文又称鉴真(がんじん),中国唐朝僧人,江苏扬州江阳县人,律宗南山宗传人,日本佛教律宗开山祖师,著名医学家。日本人民称鉴真为“天平之甍”,意为他的成就足以代表天平时代文化的屋脊(意为高峰)。

唐代律宗僧人。俗姓淳于,扬州江阳县(今江苏扬州)人。晚年受日僧礼请,东渡传律,履险犯难,双目失明,终抵奈良。在传播佛教与盛唐文化上,有很大的历史功绩。

唐代高僧,医家。俗姓淳于,广陵江阳(今江苏扬州)人。十四岁时于大云寺为沙弥,就高僧智满禅师学佛,后又赴长安从弘景法师受具足戒,先后达三年,遂返扬州,学识渊博。日本僧人荣睿、普照来华学佛留学,并敦请鉴真赴日传佛。鉴真欣然应允,并克服种种困难,先后六次始获成功。他携带佛经、佛具及佛像,于天宝十二年(753年)抵日本。此时鉴真双目失明,但他仍努力弘扬佛法,传播中国文化并以其丰富之经验,讲授医药知识,特别是他所带之香料药物等,至今日本奈良招提寺及东大寺正仓院仍保存有其遗迹。尝治愈光明皇太后及圣武天皇之病(见天台乌药)。日本曾授予“大僧都”、“大和上”封号,日本人民誉他为“过海大师”。其著作有《鉴上人秘方》,惜未见流传。他在14岁时被智满收为沙弥,配居大云寺。神龙元年(705),依道岸律师受菩萨戒。景龙元年(707),出游洛阳,继至长安。次年在长安实际寺依恒景律师受具足戒。巡游两京,究学三藏。对于律藏,造诣尤深。为他授戒的道岸、恒景,都是律学的一时名德,又是南山宗开创人道宣律师的再传弟子。他的律学,虽师承南山宗,但他并不持一家之见。唐代律学,除了独占优势的南山宗外,还有相州日光寺法砺的相部宗和西太原寺怀素的东塔宗,一时鼎足而三。其后,鉴真东渡日本携带的律学典籍则兼及后者两宗。在传授中又以法砺的《四分律疏》、定宾(属相部宗)的《饰宗义记》与道宣的《行事钞》三书为主,重点尤在法砺、定宾所著两书。

在佛教建筑、雕塑等方面,他也颇多建树。据《唐大和上东征传》记载,鉴真后归淮南,教授戒律,每于“讲授之间,造立寺舍,……造佛菩萨像,其数无量”。在医药学方面,博达多能,品鉴极精,曾主持过大云寺的悲田院,为人治病,亲自为病者煎调药物,医道甚高。

天宝元年(742),日本僧人荣睿、普照受日本佛教界和政府的委托,延请他去日传戒,鉴真欣然应允,从当年开始至天宝七载,12年中,先后五次率众东渡,由于海上风浪、触礁、沉船、牺牲以及某些地方官员的阻挠而失败;尤其是第五次遭到恶风怒涛的袭击,在海上漂了14天,最后漂到海南岛的振州(今崖县)。返途经过端州时,日本弟子荣睿病故,鉴真哀恸悲切,加上炎热,突发眼疾,导致双目失明。但他东渡弘法之志弥坚,从未动摇。天宝十二载第六次东渡,终于到达了日本九州,次年二月至平城京(今奈良)。

鉴真在日本受到朝野盛大的欢迎。旋为日本天皇、皇后、太子等人授菩萨戒;为沙弥证修等440余人授戒;为80们僧舍旧戒授新戒。自是日本始有正式的律学传承。鉴真被尊为日本律宗初祖。756年孝谦天皇任命他为大僧都,统理日本僧佛事务。759年,鉴真及其弟子们苦心经营,设计修建了唐招提寺,此后即在那里传律授戒。在营造、塑像、壁画等方面,他与弟子采用唐代最先进的工艺,为日本天平时代艺术高潮的形成,增添了异彩。如唐招提寺建筑群,即为鉴真及其弟子留下的杰作。整个结构和装饰,都体现了唐代建筑的特色,是日本现存天平时代最大最美的建筑。鉴真去世前,弟子们还采用干漆夹这一最新技艺,为他制作了一座写真坐像。日本奉为国宝。1980年2月,日中友好团体为了增进两国人民世代友好下去的情谊,曾将坐像送回北京、扬州两地供中国人民和佛教徒瞻礼。鉴真及其弟子大都擅长书法,去日时携带王羲之、献之父子真迹,影响所及,至今日本人民犹热爱中国书法艺术不衰。当时日本佛典,多从朝鲜传入,口授、手抄,错误在所难免。据《续日本纪》记载,天皇曾为此委托鉴真校正经疏错误。鉴真对日本人民最突出的贡献,是医药学知识的传授,被日本人民奉为医药始祖。日本豆腐业、饮食业、酿造业等也认为其行业技艺均为鉴真所授。

现在很多人学佛是什么原因

学佛是因为缘分,一般来说有几种原因

1,家人朋友有信佛供佛的,容易接触到

2,去了寺庙道场对佛教有好奇心的,对佛菩萨有所求的

3,无意中接触到佛家的理论,看到佛经或者听到高僧居士讲经说法,自己感觉很有道理,也有体悟想深入了解的,想要皈依修行的

4,身患重病或者生活中遭到打击心理有需求的,这类人也是受到高人指点,希望通过学佛甚至皈依改变现状

总之,没有福报缘分一个人不可能接触佛法,甚至说不了一句阿弥陀佛,因为即使今生的一声佛号,都会种下解脱的种子,对于佛弟子来说佛菩萨就是老师,学佛就是纠正自己身口意,修行就是改正把不好的改正过来而已

历史上有什么诡异事件,但其实是很有科学道理的和律师为什么不建议学佛的问题分享结束啦,以上的文章解决了您的问题吗?欢迎您下次再来哦!

历史上有什么诡异事件,但其实是很有科学道理的

标签:# 有什么# 很有# 我的# 诡异# 道理